Алматы, Казахстан

В провинции Юньнань в первом квартале отмечался устойчивый рост торговли со странами-участницами "Пояса и пути"

8 мая 2019, 00:00542


В провинции Юньнань на юго-западе Китая в первом квартале 2019 года отмечался 5-процентный рост торговли со странами-участницами "Пояса и пути".

В первые три месяца объем внешней торговли провинции Юньнань со странами-участницами "Пояса и пути" вырос до 35,12 млрд юаней /5,72 млрд долл. США/, сообщило провинциальное Управление коммерции.

В провинции Юньнань за указанный период были зафиксированы быстрые темпы роста торговли с Ираном, Катаром, Саудовской Аравией, Узбекистаном и Казахстаном, причем нефть, сера, руда были главными статьями импорта. В перечне основных экспортных товаров провинции числятся текстильные изделия, машиностроительная и электронная продукция.

Статистика показывает, что на торговлю со странами АСЕАН пришлась большая доля от общего объема внешней торговли пров. Юньнань в январе-марте с.г. При этом, наибольший вклад внесли Мьянма, Вьетнам, Лаос, Таиланд и Камбоджа.

В последние годы граничащая с Вьетнамом, Лаосом и Мьянмой китайская провинция Юньнань ускорила торгово-экономическое сотрудничество как со странами-участницами "Пояса и пути", так и странами АСЕАН.

 

фото: Annodanini

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux