Алматы, Казахстан

Из Нур-Султана в Арысь отправили свыше 120 тонн гуманитарной помощи

28 июня 2019, 17:57742

Караван из 8 грузовых машин с гуманитарной помощью отправился из столицы в город Арысь, сообщает официальный сайт акимата города.

Молодежные организации, бизнесмены, государственные органы, жители столицы общими усилиями собрали и отправили жителям Арыси свыше 120 тонн товаров первой необходимости, одежды и средств гигиены. 
«Жители Арыси уже начали возвращаться в свой город. Сейчас им, прежде всего, необходимы продукты питания, средства личной гигиены, одежда. Предприниматели предоставили новую одежду, бытовую химию и другие необходимые товары. Выражаю всем жителям столицы благодарность. Отрадно, что в такое трудное время мы вместе. Это самое главное», - отметил во время отправки машин заместитель акима столицы Ерлан Каналимов.

Он также отметил, что за выехавшими строителями из Нур-Султана в Арысе закрепили 500 жилых домов для восстановления. Всего в столице сформировали 19 строительных бригад.

Не остались в стороне и предприниматели столицы и молодежные организации.

«Трагедия в Арысе коснулась каждого из нас. Мы, представители малого и среднего бизнеса столицы, решили объединиться и оказать помощь. Собрали хлебобулочные изделия, сахар, другие продукты питания.

Сейчас жителям пострадавшего города так нужна наша поддержка», - говорит директор ТОО «Столичный хлеб» Абдрахым Толендиев.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux