Алматы, Казахстан

Что думают алматинцы о работе Бауыржана Байбека

28 июня 2019, 22:38974


Фото : Facebook

Четыре года, что провел Бауыржан Байбек в кресле акима Алматы, горожане называют запоминающимисяZakon.kz ознакомился с их мнениями.

Стоит признать, что о его деятельности бывало некоторые отзывались негативно, но спроси их, чем же именно не угодил им Байбек, обоснованный ответ было не получить. Расплывчатые комментарии были посвящены "Байбелке", которая, что интересно, в кратчайшие сроки, стала символом города, или изменениям в движении на улице Тимирязева, которые доставили некоторые хлопоты автолюбителям, но очень порадовали пешеходов.

Любопытно, что это общий "негативный" настрой расплывчат, отдает сплетнями и все достоинство этого "настроя" только в том, что он есть. Хотя вспомнить серьезного политика, на которого бы не вылилось множество необоснованной или раздутой критики, сложно.

И уж точно все перечисленное проигрывает в сравнении с тем, что Бауыржан Байбек сделал на этом посту.

Этому уже был посвящен отдельный материал, а мы, чтобы не быть голословными, просто отметим, что сказали алматинцы, по итогам деятельности акима.

Во многом жаль, что многие из них заговорили лишь когда Байбек ушел, и возможно их голосов не хватало именно тогда, когда они были нужны, но судите сами. Это комментарии из соцсетей:

 

- Основной заслугой Бауыржана Байбек на посту акима города Алматы и вообще в политике Казахстана, что он первый высказал и внедрил тезис, что города у нас для людей.

 

Город — это не сборище налогоплательщиков, не место по которому проходят автомобильные дороги и развязки, не место освоения строительных кредитов или еще чего. Он для людей, которые в нем живут.

Поэтому его политика была направлена на улучшение городской среды, что мы и видели на протяжении прошедших 4 лет. И более того, примеру Алматы стали следовать другие города страны.

За эти годы он сильно вырос как политик и думаю справится с любым назначением, которое ему предложат. (Марат Шибутов).

 

 

- Есть такое призвание - служить городу и заботиться о его жителях.

 

Среди всех существующих профессий, государственная служба – самая особенная. Это не просто род деятельности, это священный долг. Здесь важны не столько должности, сколько важны дела, которые остаются в памяти людей, результат, который помнят и ценят жители города.

Нести огромную ответственность за весь город и его развитие - это высокая миссия, которая каждый день движет сотни процессов в центре и на окраинах, во вновь образованных районах.

Да, быть градоначальником всегда было в почете. Но какой ценой он достигает профессиональных вершин!

Кроме упорства и усердия, траты своего здоровья и 100% времени нужно что-то больше. Это - любовь к каждой улице, домам и жителям, в конце концов, это - вера в будущее и лучшие чаяния о нем.

Мэр – это не просто должность, это намного больше, это призвание от сердца.

Сегодня, город подводит итог 4-х летней работы градоначальника Байбек Бауыржан Кыдыргалиевича! Многое, что сделано, но важно то, что оно сделано с душой и верой в алмаатинцев!

Реформы, проведенные в разных отраслях, требовали решительности и системной работы. Проведена большая работа. Вместе с тем, что-то не сразу находило свой отклик в сердцах жителей, но ведь время всегда все расставляло на места.

П.с. Главное - это всегда оставаться человеком, работать не покладая рук, быть прямым и радеющим за свое дело. С таким мэром мы работали эти годы. (Yerlan Aukenov).

 

 

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux