Алматы, Казахстан

Казахстанская премьера фильма «Аполлон 11»

29 июня 2019, 07:42832



28 июня в кинотеатрах Kinopark 11 IMAXEsentai в Алматы и Kinopark 8 IMAX Saryarqa в столице РК состоялась казахстанская премьера документального полнометражного фильма «Аполлон-11» производства США. Показ
фильма Тодда Дугласа Миллера приурочен к 50-летнему юбилею высадки человека на луну.

«Аполлон-11» подробно рассказывает, как в июле 1969 года впервые произошла высадка человека на Луну, как имена американских астронавтов Нила Армстронга, Эдвина Олдрина и Майкла Коллинза превратились в легенду, а человечество осуществило многовековую мечту.

Лента демонстрируется эксклюзивно в IMAX формате, благодаря чему зрители имеют возможность не только увидеть эксклюзивные кадры, но и полностью погрузиться в космическую атмосферу, испытать весь спектр эмоций.
Это стало возможным благодаря недавно оцифрованным эксклюзивным кадрам и 11 тысячам часов неопубликованных прежде аудиозаписей полёта «Аполлон-11», а также мощному электронному саундтреку. Музыку к фильму написал Мэтт Мортон. Фильм «Аполлон-11» стал обладателем специального приза жюри кинофестиваля «Сандэнс-2019» за лучший монтаж. Режиссер Тодд Дуглас Миллер обладает премией «Эмми» за документальный фильм «Динозавр 13».

«Аполлон-11» будет демонстрироваться ещё 2 дня, - 29 и 30 июня в кинотеатрах Kinopark 11 IMAXЕsentai в Алматы и Kinopark 8 IMAX Saryarqa в столице РК. Лента идёт на языке оригинала с русскими субтитрами.

Вадим КРАВЦОВ, фото автора

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux