Алматы, Казахстан

Спасатели проводят рейды на 15 несанкционированных местах купания

4 июля 2019, 09:52442

На акватории реки Есиль действуют 5 постов, где сотрудниками Департамента по ЧС, спасателями ЦРАОСО и Местной полицейской службой проводятся рейды и патрулирования в целях недопущения гибели людей, сообщает сайт акимата столицы.

Посты расположены у притока реки Акбулак и мкр. Чубар, на переливной платине, в районе дома престарелых, у дач «Газмашаппаратура» и на канале Нура-Есиль.

Их месторасположение не  случайно, с началом купального сезона число людей, желающих искупаться там, где этого делать нельзя, не убавляется.

Сотрудники ДЧС проводят рейды в выходные дни, охватывая все 15 несанкционированных мест купания.  

           Кроме того акиматом района Байконур ведется работа по облагораживанию части территории, относящейся к городу Нур-Султан, пляжной зоны «Коянды», которая расположена на сопредельной территории Целиноградского района Акмолинской области.

           Для предупреждения гибели людей на водоемах сотрудниками Департамента проведено 23 рейда, установлено 90 запрещающих знаков, 15 информационных стендов.

 Вместе с тем до завершения купального сезона с 12-00 до 21-00 часов на водно-спасательной станции дежурят сотрудники полиции, которые совместно со спасателями ежечасно патрулируют реку Есиль.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux