Алматы, Казахстан

Водителей авто с иностранными номерами не могут найти и оштрафовать

4 июля 2019, 16:56563

За 2019 год из 40 тысяч нарушителей с иностранными номерами найдены лишь 4 тысячи. Об этом на пресс-конференции в правительстве сообщил начальник управления Комитета административной полиции Марат Туякбаев, передает корреcпондент Tengrinews.kz.  

По его словам, в целом автоматической видеофиксацией выявляется порядка миллиона нарушений. Это в отношении автомашин, которые стоят на учете в Казахстане. 

"К примеру, сейчас у нас автопарк составляет порядка 4,3 миллиона транспортных средств. Около миллиона нарушений, из них половину мы оформляем и привлекаем владельцев", - рассказал он. 

Он отметил, что в отношении иностранных автомашин статистика другая.

"Мы не знаем, какое количество передвигается на территории Казахстана. Их, конечно, не 4,3 миллиона. За 2018 год этой категорией (иностранными автомобилями) было совершено 42 тысячи нарушений, из них только 3,8 тысячи были привлечены", - сообщил начальник управления Комитета административной полиции Марат Туякбаев.

Сообщается, что за пять месяцев 2019 года зафиксировано уже более 40 тысяч нарушений. Из них привлечено к ответственности всего 4 тысячи. 

"То есть мы видим, что тенденция идет к росту. Это способствует их безнаказанности", - заключил он. 
Иллюстративное фото:grifoninfo.ru

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux