Алматы, Казахстан

Самер Хури обсудил ситуацию с акимом Атырауской области Нурланом Ногаевым

4 июля 2019, 19:34760

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев встретился с Самером Хури - руководителем арабской компании Consolidated Contractors Company (CCC), дочерней компанией которой является Consolidated Contracting Engineering & Procurement S.A.L. (CСЕР), сообщила пресс-служба акима.

Поводом для встречи стал инцидент в рабочем поселке Тенгиз 29 июня.                                  Как отметил аким области, конфликт урегулирован, ничто не угрожает жизни и здоровью сотрудников проекта «Тенгиз».

 

«В то же время мы поставили перед руководством ТШО и подрядными организациями ряд задач, касающихся улучшения условий труда персонала, начисления равной заработной платы и увеличения казахстанского персонала в управлении», - сказал Нурлан Ногаев.

В свою очередь, Самер Хури поблагодарил мэра за помощь в быстром разрешении конфликта, заверив, что компания сделает много для предотвращения повторения подобных инцидентов в будущем. По его словам, КТС примет меры для выполнения задач, поставленных акиматом.

 

Конфликт между казахскими и иностранными работниками подрядной организации CCEP, переросший в массовую драку, произошел в Тенгизе 29 июня из-за фотографии, которую один из сотрудников (по словам акимата области, гражданин Ливии) выставил на WhatsApp профайл. Это фото вызвало возмущение местных работников. Более 40 человек получили ранения.

 

Тенгизшевройл отрицает слухи о расторжении контракта с CCEP. Компания работает над проектом по расширению производственных мощностей на месторождении Тенгиз.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработка сайтов в Алматы: A-Lux