Алматы, Казахстан

Чиновник заплатит крупный штраф за взятку

5 июля 2019, 13:43521



Глава Отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог акимата Бухар-Жырауского района Абдильдин осужден к крупному штрафу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство по противодействию коррупции.

Сообщается, что департаментом Агентства по противодействию коррупции Карагандинской области ранее было окончено досудебное расследование в отношении руководителя ГУ "Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Бухар-Жырауского района" Абдильдина Н".

"Абдильдин Н. получил взятку от представителя подрядной организации за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и перечисление денежных средств, выделенных на зимнее содержание автомобильных дорог", - говорится в сообщении.

25 июня приговором Бухар-Жырауского районного суда Абдильдин Н. осужден к штрафу в размере 9 миллионов тенге. Осужденный пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе. Судом установлен срок для уплаты. В случае неуплаты штрафа наказание будет заменено на лишение свободы.

Иллюстративное фото с сайта: lawyer-monthly.com

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux