Алматы, Казахстан

Правила содержания сельскохозяйственных животных примут в Алматы до конца года

5 июля 2019, 19:05826




О разработке документа сообщила заместитель руководителя управления предпринимательства и инвестиций Алматы Карлыгаш Абдижапарова на отчетной встрече "Эпизоотическое благополучие Алматы",
 передает Zakon.kz.

- У нас открытым остается вопрос по принятию "Правил содержания сельскохозяйственных животных". Они находятся в стадии разработки, их обязательно необходимо доработать и представить в маслихат, потому что вопросов очень много. Это и по выпасам, и по заболеваемости. Мы приглашаем общественников подключиться, точно также, как мы разрабатывали "Правила содержания домашних животных" вместе, такой же документ будет и по сельскохозяйственным животным, - сказала Карлыгаш Абдижапарова.

Кроме того, она рекомендовала ветеринарным службам города усилить взаимодействие с областью, обмениваться информацией о проводимой работе.

Также стало известно, что в следующем году в Алматы появится второй изолятор для отловленных бродячих животных.

- Имеется участок под строительство. До конца года мы должны провести организационные мероприятия по подготовке к строительству. Согласно нашему плану, в 2020 году изолятор должен быть запущен. Естественно, это огромный вопрос, который бы решил множество проблем. Естественно, мы должны учесть опыт и европейский стран, и имеющийся у нас опыт, наперед продумать, чтобы избежать возможных проблем. Приглашаю всех к сотрудничеству, необходимо подготовить строительство изолятора, - сказала она.

Альберт Ахметов

Иллюстративное фото: agroxxi.ru

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux