Алматы, Казахстан

О чем говорили на митинге против провокаций в Алматы

6 июля 2019, 14:29690


 

Партия Nur Otan провела в Алматы митинг против попыток дестабилизации казахстанского общества и политических провокаций , сообщает Tengrinews.kz.

На митинге Nur Otan, который прошел в сквере "Сары Арка", собрались более двух тысяч человек, представившие все слои алматинской общественности: рабочие городских предприятий, предприниматели, деятели культуры, науки, члены общественного совета города. Участники митинга призвали всех казахстанцев к сохранению стабильности в обществе, которая является важнейшей основой развития страны. Все выступавшие подчеркнули роль партии Nur Otan в объединении конструктивных сил в деле решения насущных вопросов государства и его граждан.

"Мы не раскидываемся пустыми лозунгами. Мы просто работаем каждый день, делая жизнь людей и страны лучше. И мы видим, что партия Nur Otan - это реальная и прогрессивная сила! Нас миллионы! Мы за стабильный Казахстан, где мирно трудятся и счастливо живут более 100 народов. И мы будем защищать наши достижения, будущее детей и страны от любых деструктивных идей! Мы не позволим проходимцам, ворам и провокаторам типа Аблязова ввергнуть страну в хаос. Он предал свою страну и Елбасы, ограбил народ Казахстана, стал убийцей. Ничего, кроме раздора, крови и гражданской войны, он не предлагает. Сегодня казахстанцы, объединенные вокруг выверенного курса Елбасы, должны направить все усилия на реализацию предвыборной программы вновь избранного Президента страны Касым-Жомарта Токаева. В его Программе ответы на все вопросы, волнующие сегодня людей. Они приведут нашу страну к успеху! - заявил с трибуны член общественного совета Алматы, руководитель одного из ведущих стройпредприятий мегаполиса ТОО "АЗМК" Ахметжан Шардинов.

Председатель алматинской "Лиги волонтеров" Айсулу Ерниязова обратилась к молодежи Казахстана.

"Я и мое поколение - ровесники независимости! Всю свою сознательную жизнь мы живем, учимся, работаем, дружим, любим в мирной и спокойной стране! Мы открыты, мы готовы слушать и слышать. Мы готовы словом и делом доказывать свою правоту. Давайте вместе созидать разумную демократию, плюрализм мнений, уважая друг друга! Жить в ожидании чужих ошибок легко. Жить, чтобы только сказать: я же говорил, - это позиция убогая и смешная. Чем тогда эти люди отличаются от сбежавшего от правосудия Аблязова, который на украденные у казахстанцев деньги жаждет хаоса и кровопролития в нашей стране! Молодежь Алматы за стабильность! В нашей стране нет места экстремистам!" - с таким призывом обратилась к алматинской молодежи одна из самых активных волонтеров страны.

По словам участников, алматинский митинг заметно отличался от традиционных нуротановских акций. Это было не внутрипартийное мероприятие, а попытка создать диалоговую площадку, обращенную ко всем казахстанцам.

"Данный митинг - это начало нового формата партийной работы, старт открытых отношений партии власти и граждан Казахстана. Цели и задачи партии одни - забота о человеке, защита его прав и свобод, обеспечение достойного уровня жизни. Партии необходимо открыто и четко говорить о наличии существующих проблем со всех публичных площадок. Наша задача - выстроить конструктивное диалоговое пространство с участием всех политических сил страны, неправительственных и профсоюзных организаций по самому широкому спектру актуальных и острых проблем.  Доверие населения - для нас сейчас самый главный вопрос. Обеспечение качественного исполнения партийных программ и прежде всего предвыборной платформы Президента страны", - заявил первый заместитель председателя Алматинского городского филиала партии Nur Otan Станислав Канкуров.

 

Фото : pixabay.com

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux