Алматы, Казахстан

Инспекторы ищут "маньяка" в горах Алматы

9 июля 2019, 14:56473

Сотрудники Иле-Алатауского национального парка ищут неизвестногомужчину, преследовавшего в горах Алматы двух москвичек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел 2 июля на тропе, ведущей к пику Фурманова.

 

"Мы совместно с туристкой полицией выехали в субботу, хотели прямо на месте его поймать. Прошли по тропе, которая ведет к пику Фурманова, но, к сожалению, нам его обнаружить не удалось. Мы у туристов спрашивали, но никто его не видел. Я лично думаю, что это скорее всего психологически неуравновешенный человек. Если бы он там постоянно ходил, мы бы его поймали бы", - сообщили в ведомстве.

Также в пресс-службе добавили, что о случившемся осведомлены все инспекторы-лесники.

"Мы сказали директору Медеуского филиала национального парка, чтобы постоянно на контроле держал этот вопрос. Фотографию скинули, если этот человек будет появляться, чтобы с ним провели беседу. Если будет необходимость, надо в полицию писать заявление, потому что у нас задача природоохранная деятельность, мы защищаем лес, флору, фауну, биоразнообразие, в питомнике работаем. Мы ведь не правоохранительные органы", - отметили также представители национального парка.

О случившемся Марина Нахимова и Мария Седова рассказали на своей странице ВКонтакте. Будучи в Алматы они решили отправится на пик Фурманова. Во время прогулки вокруг девушек было много людей, россиянки заметили, что с самого начала пути за ними шел незнакомый мужчина без рюкзака.

"Мы пытались отстать от него, но он регулярно появлялся то сзади, то спереди. Когда мы дошли до родника и стали пополнять запасы воды, он пытался узнать, где наши друзья и на какой пик идем. Нам сказал, что идет до родника, но потом стал говорить, что наверху, там же, куда идем мы, его ждут "братишки". Причем в какой-то момент он тихим голосом сказал: "А не боитесь ли вы ходить в горах, всякое может случиться" и премерзко ухмылялся при этом. Затем он вроде пошел обратно к спуску, но вернулся и стал следить за тем, как мы собираемся на привал", - пишет Марина Нахимова.

Девушки специально остановились возле гуляющего с детьми отца и стали думать, что делать дальше. В это время сверху спускались две женщины. Оказалось, что и с ними навязчивый мужчина пытался заговорить.

"Женщины рассказали, что он следил за ними, когда они утром поднимались. И им, и нам, он предлагал обманным путем зайти в кусты. Нас просил помочь найти в кустах его потерянный ключ от дома, их - продать ему хлеб и наклониться, чтобы его порезать. В итоге, он подошел и сказал, что застрелит одну из нас. Затем убежал в лес. Женщины подумали, что он просто больной. И решили с нами разойтись. Пока мы спускались к началу дороги, то увидели вдалеке снова его, но уже сидящего у заброшенных домов. Мы сразу побежали обратно наверх с тяжелыми рюкзаками в адскую жару", - продолжает она.

После испуганные россиянки встретили пожилого мужчину. Оказалось, что неизвестный спрашивал у него, не видел ли тот двух девушек. Мобильная сеть в горах не работала, и им оставалось лишь ждать людей, с которыми можно было спуститься вниз. Преследователь не решился подойти к ним, когда они находились в группе людей.

Фото:facebook.com/olabarrita1

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux