Алматы, Казахстан

Разобраться с комарами до пятницы пообещали в Нур-Султане

9 июля 2019, 18:11483

Руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана Садвакас Байгабулов рассказал о текущей ситуации по борьбе с комарами в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Выступая перед журналистами, главный санврач города заявил, что ситуация с нашествием комаров в столице разрешится в течение нескольких дней. "К четвергу-пятнице уже количество комаров будет не таким, как сейчас", - сказал Садвакас Байгабулов. 

При этом он объяснил, что в городе сложилась такая обстановка с насекомыми. 

"Когда идут дожди, обработки не проводятся, так как препараты смываются водой. В июне из 30 дней 13 были дождливыми. Влажность и сырость - благоприятная среда для комаров. (...) Почему в начале июля было нашествие комаров? 2 и 4 июля были обильные дожди с градом, соответственно, в этот период работы и были приостановлены. Сейчас работы возобновлены", - пояснил Садвакас Байгабулов.

По его словам, на эти цели в местном бюджете предусмотрено 170 миллионов тенге. "В случае необходимости будут предусмотрены дополнительные средства", - дополнил глава ДООЗ. 

Ранее астанчане пожаловались на полчища комаров. В комментариях к посту жители сообщили, что из-за насекомых невозможно прогуляться на улице с детьми.

Главный санврач Казахстана Жандарбек Бекшин сказал, что на распространение комаров в Нур-Султане повлияли сильные дожди и последовавшая за этим жара. По его словам, казахстанские комары не передают опасные инфекции и заболевания. Они могут лишь вызвать аллергическую реакцию, а также создают дискомфорт в быту.

Иллюстративное фото: pexels.com

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux