Алматы, Казахстан

В парке аттракционов Нур-Султана нашли опасность

9 июля 2019, 20:20569

Обслуживающую организацию центрального парка города Нур-Султана привлекли к административной ответственности, передает Tengrinews.kz.

Департаментом Комитета атомного и энергетического надзора и контроля по жалобе была проведена внеплановая проверка в отношении ТОО "Magic Park Astana", занимающегося обслуживанием детских аттракционов центрального парка Нур-Султана.

В ходе проверки выявлено, что данная организация не соблюдала требования нормативных правовых актов в области электроэнергетики в части электробезопасности, а именно: на некоторых аттракционах отсутствуют заземляющие проводники, не соответствуют требованиям электробезопасности, на дверях распределительных устройств, шкафов местами отсутствуют предупреждающие плакаты и знаки безопасности, некоторые аттракционы не оснащены электроавтоматикой. Кроме того, по территории парка кабельные линии местами проложены неправильно, не соответствуют требованиям нормативных правовых актов в области электроэнергетики.

Отмечается, что по результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

"Комитет атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетик доводит до сведения всех родителей, что дети получают электротравмы также из-за незнания элементарных правил электробезопасности. Детям и их родителям необходимо помнить всю серьезность последствий неосторожного обращения с электрическим током. Ведь даже само нахождение вблизи трансформаторной подстанции опасно для жизни", - говорится в сообщении ведомства.

Фото:astana.gov.kz

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработка сайтов в Алматы: A-Lux