Алматы, Казахстан

Оружие и боеприпасы пытались провезти в аэропорту Алматы

10 июля 2019, 19:00526

За первое полугодие 2019 года 3,5 тысячи пассажиров пытались провезти в самолетах, вылетающих из Алматы, запрещенные предметы, в том числе оружие и боеприпасы, передает Tengrinews.kz.

Об этом сообщается на странице международного аэропорта Алматы в Facebook.

"В первые шесть месяцев 2019 года сотрудники подразделения досмотра службы авиационной безопасности международного аэропорта Алматы выявили 3519 пассажиров, которые пытались пронести на борт самолета запрещенные предметы либо вещества неизвестного состава. По итогам работы в первом полугодии в правоохранительные органы передано 115 материалов. В багаже либо ручной клади пассажиров было своевременно обнаружено 245 единиц различного оружия и спецсредств (в том числе две единицы холодного оружия и одна – огнестрельного), а также 144 единицы боеприпасов", - говорится в сообщении.

Также сотрудники аэропорта напомнили пассажирам правила провоза охотничьего снаряжения. По закону при наличии разрешительных документов на борту самолета можно провезти любое количество единиц оружия, а также до пяти килограммов боеприпасов к нему.

"Охотничий билет и разрешение на владение и транспортировку огнестрельного оружия необходимо предъявить при регистрации на рейс. Оружие и боеприпасы на время полета изымут и поместят в спецконтейнер, их пассажир получает по прибытии в аэропорт прилета", - отметили сотрудники аэропорта.

Фото со страницы аэропорта в Facebook

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработка сайтов в Алматы: A-Lux