Алматы, Казахстан

Нашлась мать детей, проживавших в машине с отцом в Алматы

10 июля 2019, 22:38673

Супругу мужчины, какое-то время проживавшего с детьми в машине, нашла полиция Карасайского района Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции Алматинской области, женщину нашли в одном из поселков Карасайского района.

"Мужчина обратился с заявлением о пропаже супруги в Департамент полиции Карасайского района 1 июля. 30 июня она якобы ушла из дома и не вернулась. По данному факту были проведены розыскные мероприятия, в ходе которых женщина была найдена в одном из поселков Карасайского района. Вместе с данной гражданкой находился малолетний сын", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В полиции области также отметили, что женщина в ответ подала заявление на своего супруга по поводу систематических оскорблений и постоянных семейных конфликтов. В связи с чем сотрудники полиции района организовали соответствующую проверку.


Фото предоставлено отцом детей Куанышем Айниязовым

Супруги уже встретились. Об этом рассказали в Республиканском совете по защите прав детей при партии Nur Otan города Нур-Султана, где держали  ситуацию на особом контроле после публикации материала Tengrinews.kz.

"Получив информацию об отце с детьми, проживающими в автомобиле, мы выяснили обстоятельства, в которых оказались дети. Для оказания помощи в создании безопасных условий для детей связались с отцом. Как выяснилось, отец передвигался в машине с детьми в поисках матери мальчиков, с которой он проживал в гражданском браке. Мужчина сообщил нам, что отправился с двумя детьми в Атырау, после чего наше представительство предложило ему условия для временного размещения детей на период разрешения сложившегося конфликта родителей. Но от помощи отец отказался. Из Атырау мужчина выехал в город Тараз, где органы опеки по обращению совета разместили несовершеннолетних в Центре поддержки детей. Когда супруга вышла на связь, отец, забрав сыновей из Центра поддержки детей, направился с ними для встречи с супругой в Алматинскую область", - сообщили в Республиканском совете по защите прав детей.


Фото предоставлено отцом детей Куанышем Айниязовым

Как отметили в совете, по просьбе матери детей временно разместят в Центре поддержки семьи в Алматы до улучшения условий проживания.

Ранее сообщалось, что 42-летний мужчина с двумя несовершеннолетними детьми проживал в машине в Алматы после ссоры с супругой. Супруги и трое их детей жили в съемном доме в городе Каскелене Алматинской области. 28 июня Куаныш Айниязов сообщил, что после ссоры жена ушла из дома с младшим ребенком. Мужчина остался с двумя старшими сыновьями 12 и девяти лет на улице.

Кадр из видео

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработка сайтов в Алматы: A-Lux