Алматы, Казахстан

Раимкулова переняла эстафету от Токаева

11 июля 2019, 00:06589

Министр культуры и спорта Казахстана Актоты Райымкулова приняла эстафету в честь 175-летия Абая Кунанбаева, которую на днях поддержал и Президент Касым-Жомарт Токаев, сообщает Zakon.kz.

Новомодное веяние challenge (вызов, эстафета) начала казахстанская школьница, девятилетняя лицеистка Ләйлім-Шырақ. Заключается она в том, чтобы прочесть отрывок из произведения казахского поэта.

Касым-Жомарт Токаев принял вызов и передал его министру образования и науки Асхату Аймагамбетову, министру культуры и спорта Актоты Райымкуловой и Димашу Кудайбергену.

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов также поддержал эстафету в честь 175-летия Абая Кунанбаева.

Актоты Раимкулова отреагировала на вызов:

 

- Все вы знаете о начале эстафеты по прочтению наизусть произведений казахского поэта и просветителя Абая, в совершенстве изучившего культуру и цивилизацию как Востока, так и Запада, 175-летие которого мы отмечаем. Эстафету прочтения стихотворений великого поэта не только казахского народа, но и всего человечества, я передаю председателю Союза писателей Казахстана Улыкбеку Есдаулету, Герою труда Казахстана, олимпийскому чемпиону Жаксылыку Ушкемпирову, а также представителям культуры, искусства, спорта и молодежи, - рассказала министр на своей странице в Facebook.

 



Фото : 24.kz

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux