Алматы, Казахстан

Новый министр юстиции Южной Кореи выразил намерение реформировать прокуратуру

11 сентября 2019, 18:25241

Вновь назначенный министр юстиции Южной Кореи Чо Гук дал понять, что он намерен уже на следующей неделе сформировать организационную структуру, задачей которой будет продвижение реформы национальной прокуратуры.

Чо Гук выступил перед представителями СМИ в среду, на третий день пребывания на посту. Он выразил желание вести работу по всеобъемлющему реформированию национальной прокуратуры, которая, как утверждают, обладает слишком большой властью.

Реформирование системы прокурорского надзора является одним из ключевых приоритетов политики президента Мун Чжэ Ина.

В связи с этим выступлением три крупных южнокорейских газеты сообщили о том, что высокопоставленные представители министерства юстиции обратились к руководству прокуратуры с предложением о формировании специальной группы, не зависящей от генерального прокурора, для расследования обвинений, затрагивающих родственников Чо. Газеты утверждают, что такое предложение было сделано по телефону в понедельник, когда Чо занял нынешний пост.

Согласно сообщениям, генеральный прокурор отверг это предложение, отметив, что подобная мера негативно сказалась бы на нейтральности прокуратуры.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux