Алматы, Казахстан

Сын Атамбаева назвал позором и трусостью закрытый суд над отцом

16 августа 2019, 11:56227


 

Суд по мере пресечения в отношении бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева перевели в Государственный комитет национальной безопасности. Сын экс-президента назвал это решение позором и трусостью, передает Tengrinews.kz.

Отметим, меру пресечения должен был избирать Бишкекский городской суд согласно действующему законодательству. По словам зампредседателя СДПК Кундуз Жолдубаевой, в последний момент решили повезти судебную коллегию в СИЗО ГКНБ.

"Судьи решили провести выездное заседание в здании ГКНБ. Мы считаем, что это нарушение принципа гласности судопроизводства по уголовному делу. Нельзя скрывать от народа то беззаконие, которое совершается в отношении бывшего президента кыргызского народа", - отметил адвокат Замир Жоошев.

Супруга экс-президента Кыргызстана - Раиса Атамбаева
 

Ранее сообщалось, что 16 августа в 10:00 часов в Бишкекском городском суде пройдет заседание по рассмотрению меры пресечения в отношении бывшего президента Алмазбека Атамбаева.

Сергей Слесарев, адвокат Атамбаева, заявил, что они будут добиваться отмены решения райсуда о взятии его под стражу.

По мнению Кадыра Атамбаева, перевод суда в последнюю минуту в ГКНБ предпринят, чтобы вынести любое решение в закрытых стенах.

"Закрытое заседание суда в здании ГКНБ - очередной признак трусости и подлости. (...) Поэтому ничего хорошего мы ожидать не будем. Но надеемся, что рано или поздно мы с отцом увидеться сможем", - заключил он.



Фото: 24.kg

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux