Алматы, Казахстан

Абэ и Путин подчеркнули желание заключить мирный договор между Японией и Россией

30 июня 2019, 07:19517

В субботу после саммита G20 состоялась встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента России Владимира Путина, которые пообещали продолжать переговоры в направлении заключения мирного договора. Помеху представляют разногласия сторон в отношении 4 контролируемых Россией островов, на которые предъявляет права Япония.

Как сказал Абэ после переговоров, "никто не понимает лучше, чем президент Владимир Путин и я, что укрепление японо-российских отношений имеет стратегическую важность, а также что заключение мирного договора существенно усилит наши двусторонние связи". Абэ также сказал, что, по его мнению, президент Путин и премьер-министр Японии могут добиваться стабильного прогресса.

Президент России сказал, что "нас ожидает кропотливая работа для существенного поднятия российско-японских отношений на более высокий уровень". Он также сказал, что "эти усилия будут способствовать развитию отношений доверия и дружбы между двумя соседями и заложат фундамент стремления ко взаимоприемлемому решению этого наиболее сложного вопроса".
Источник

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux