Алматы, Казахстан

Япония возобновляет коммерческий китобойный промысел

1 июля 2019, 12:45640

В понедельник Япония возобновит коммерческий китобойный промысел. Страна приостановила коммерческую добычу китов в 1988 году в соответствии с мораторием Международной китобойной комиссии, однако в воскресенье Япония вышла из состава МКК.

Утром в понедельник несколько китобойных судов вышли из порта Симоносэки в префектуре Ямагути на западе страны, чтобы начать добычу китов в Тихом океане.

В городе Кусиро в префектуре Хоккайдо на севере страны пять судов также планируют начать китобойный промысел в водах неподалеку.

Япония заявляет о намерении вести коммерческий промысел китов только в собственных территориальных водах и эксклюзивной экономической зоне, добывая лишь малых полосатиков и другие виды, численность которых достаточно велика, в пределах квот, определяемых методом, принятым в МКК.

Япония вступила в МКК в 1951 году с целью поддержать устойчивый китобойный промысел посредством защиты китового поголовья. О своем намерении выйти из состава МКК Япония заявила в ноябре прошлого года, отметив, что в рамках правил МКК возобновление коммерческого китобойного промысла более не представляется возможным.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux