Алматы, Казахстан

Не летние погодные аномалии пришлись на Грузию и Мексику

2 июля 2019, 00:10612

Мексиканский город Гвадалахара оказался погребен под слоем льда после аномально-сильного града. Град такой силы был зарегистрирован здесь впервые, сообщает издание Economista, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. Также стихия, только в снежном обличье, наблюдалась в одном из районов Грузии, сообщают "Новости-Грузия". 

В некоторых районах мексиканского города толщина слоя льда достигает 1 метра или больше. Военные страны активировали план помощи населению в чрезвычайных ситуациях. На фотографиях в местных СМИ видно, что лед покрыл большую часть дорог, движение остановилось, некоторые автомобили почти полностью находятся подо льдом. Многие здания обрушились.

"Такого града еще не было зарегистрировано. Как заявляют власти, такое событие зафиксировано впервые", - заявил командир 14 пехотного батальона Серхио Лопес Лара.


Фото: ©REUTERS

Как сообщил директор управления гражданской обороны и пожарной охраны штата Халиско Виктор Уго Рольдан, на настоящий момент нет данных о пострадавших из-за града. Фото: ©REUTERS Вслед за Мексикой, вьюга обрушилась и на расположенный в грузинском регионе Гурия поселок Бахмаро. Как сообщил директор высокогорного курорта Давид Саджая, на памяти местных аксакалов снег в июле здесь выпал впервые. Впрочем, отдыхающих это не расстроило. "Не могу сказать, что кого-то отпугнул внезапный снег – напротив, многие обрадовались", - цитирует его "Новости-Грузия". Фото: newstbilisi.info Из-за снегопада на курорте наблюдались перебои с электроэнергией. Фото: ©REUTERS

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux