Алматы, Казахстан

Сторонник ДАИШ напал на пост полиции в Чечне

2 июля 2019, 09:01799


Иллюстративное фото: © РИА Новости/Саид Царнаев


Неизвестный напал на пост полиции в Чечне. Он бросил гранату под навес и нанес смертельные ножевые ранения побежавшему за ним полицейскому, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.  

Инцидент произошел на контрольно-заградительном посту в Ачхой-Мартановском районе республики,  в районе села Бамут. Нападавший был уничтожен на месте чеченскими силовиками. 

Сотрудник МВД от полученного ножевого ранения скончался по дороге в госпиталь. 

Ответственность за нападение на пост полиции взяла на себя террористическая группировка ДАИШ (запрещена в Казахстане - прим. авт.). Об этом сообщает портал SITE Intelligence Group, который отслеживает деятельность террористов в интернете.

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования родным и близким погибшего сотрудника полиции.

"Я выражаю глубокое соболезнование семье, родным и близким геройски погибшего сотрудника полиции", - написал Кадыров в своем канале в Telegram-канале.

Он отметил, что терроризм действует безжалостно, дерзко и неожиданно, поэтому в борьбе с ним воспитательные беседы не играют никакой роли. Глава Чечни предупредил, что если кто-то выбирает путь террора, то ответные меры будут жесткими, насколько позволят законы России.

"Молодых людей путем обмана толкают на совершение бесчеловечных преступлений круглосуточные вещания в эфире и в соцсетях рупоров терроризма", - написал Кадыров. Он отметил, что они должны быть уничтожены, если большие и малые государства действительно желают жить в мире.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux