Алматы, Казахстан

В зону паводка в Иркутской области направили автоцистерны для питьевой воды

2 июля 2019, 09:07798


Иллюстративное фото: © Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Четыре автоцистерны для питьевой воды переброшены Центральным военным округом (ЦВО) в Иркутскую область, где несколько районов пострадали от паводка, со ссылкой  на пресс-службу ЦВО, передает РИА Новости.

"Центральный военный округ (ЦВО) перебросил в Иркутскую область автоцистерны для организации подвоза питьевой воды жителям районов, пострадавших от паводка. Две автоцистерны АЦПТ-5,6 и две АЦПТ-10 кузбасской бригады материально-технического обеспечения ЦВО были доставлены сегодня двумя самолетами Ил-76 на аэродром города Братск в Иркутской области", - говорится в сообщении.

Режим ЧС действует в Иркутской области из-за паводка в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском.
По данным регионального МЧС, всего в области подтоплено почти 6,7 тысячи жилых домов. В настоящее время на реках идет снижение уровня воды, обстановка стабилизируется.
Ранее президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны увеличить группировку сил и средств для оказания помощи гражданам, пострадавшим от паводка.
 

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux