Алматы, Казахстан

США призвали Казахстан делиться опытом по интеграции вернувшихся из Сирии

3 июля 2019, 04:38323


Госсекретарь США Майк Помпео попросил главу МИД Казахстана поделиться с другими странами опытом репатриации и последующей интеграции побывавших в Сирии граждан, сообщает РИА Новости, передаёт zakon.kz.

- Госсекретарь отметил глобальное лидерство Казахстана в репатриации и реинтеграции своих граждан, (вернувшихся) из Сирии и призвал Казахстан делиться своим опытом с другими странами, - сообщила пресс-служба госдепартамента по итогам прошедшей в Вашингтоне во вторник встречи глав внешнеполитических ведомств США и Казахстана.

 

Помпео также отметил поддержку Казахстаном продолжительного мира в Афганистане и высказался за укрепление двусторонних отношений при новом правительстве. Госсекретарь США, как сообщила официальный представитель ведомства Морган Ортагус, "приветствовал высказывания президента Касым-Жомарета Токаева о росте участия казахстанцев в политическом процессе и защите фундаментальных свобод жителей страны".

В рамках трех этапов операции "Жусан" из Сирии были вывезены 524 казахстанских гражданина, включая 30 мужчин, 137 женщин, 357 несовершеннолетних из них 27 сирот. Сейчас они проходят процесс реабилитации. Ролик о вернувшихся из Сирии ранее опубликовал КНБ. Операцией "Жусан" также заинтересовались государства-члены ООН.

Фото : Pixabay

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux