Алматы, Казахстан

В Боливии распространяется неизвестный смертельный вирус

3 июля 2019, 04:43521

Министр здравоохранения Боливии Габриэла Монтаньо заявила, что в стране распространяется некий вирус, убивший, по меньшей мере, одного человека и передавшийся от него другим. Как сообщается, власти уже принимают чрезвычайные меры и обращаются за помощью к международному сообществу , передаёт zakon.kz.

К настоящему времени от заболевания скончался один человек — врач, работавший в провинции Каранави. Именно его в настоящее время предлагают считать нулевым пациентом.

Отмечается, что от него заразились и два других врача: гастроэнтеролог Густаво Видалес (Gustavo Vidales) и терапевт Марко Ортиз (Marco Ortiz). Они непосредственно контактировали с пациентами и в настоящее время находятся в реанимации. Прогнозы по их состоянию положительные, передает Los Tiempos.

Также под наблюдением врачей находятся еще три человека, общавшиеся с заболевшими врачами. Отмечается, что у одного из них имеются признаки заболевания. Монтаньо пояснила, что в случае с врачами уже были исключены вирусы типа денге, чикунгунья или гриппа.

Монтаньо заверила население, что ситуация находится под контролем, и попросила жителей не паниковать. По ее словам, новые результаты тестов от боливийских лабораторий появятся в ближайшее время, а через 14 дней станут доступны и данные из Атланты, куда также направят образцы.

Источник: Lenta.ru

Фото : Zoon

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux