Алматы, Казахстан

Facebook оштрафовали на 2 миллиона евро

3 июля 2019, 05:42571

В Германии оштрафовали Facebook, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Штрафное уведомление против компании опубликовало Федеральное управление юстиции ФРГ (BfJ). Отмечается, что Facebook нарушил закон о защите сети ​​при публикации отчета о работе с противозаконным контентом за первую половину 2018 года.

"В опубликованном отчете количество поступивших жалоб в связи с противозаконным контентом является неполным. Это создает искаженную картину в обществе о масштабах противозаконного содержания и о том, как с ним справляется социальная сеть. BfJ наложило штраф в 2 миллиона евро", - говорится в заявлении управления юстиции.

Кроме того, в заявлении говорится, что форма обращения для жалоб пользователей на противозаконный контент "слишком спрятана" на сайте Facebook. Соцсеть имеет право подать апелляцию против штрафного уведомления.

В 2017 году в Германии был принят закон о защите сети, который обязывает соцсети удалять оскорбительные посты и призывы к насилию в интернете в течение 24 часов, реагировать на жалобы пользователей в течение 48 часов, в сложных случаях на принятие решения и удаление публикации дается семь дней. 

Закон также обязывает соцсети предоставлять раз в полгода "отчет о прозрачности", в котором описывалась бы работы с поступающими жалобами от пользователей на противозаконный контент. В отчете, представленном Facebook за первую половину 2018 года, указано, что за этот период в техническую службу соцсети поступили 886 жалоб, из них 362 относились к удаленным или заблокированным сообщениям.

Фото Gerd Altmann/Pixabay

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux