Алматы, Казахстан

Мировые производители нефти договорились продолжать сокращение ее производства

3 июля 2019, 12:00487

Ведущие в мире страны-производители нефти договорились продолжать ограничивать ее производство для повышения цен на нефть в условиях прогнозов слабого спроса.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и страны, которые не входят в эту организацию, включая Россию, договорились во вторник о дальнейшем сокращении производства нефти на девятимесячный срок до марта будущего года.

Министр энергетики России Александр Новак сказал после завершения встречи, что перспективы на будущее остаются неясными в условиях торговых трений, которые будут препятствовать экономическому росту. Новак сказал также, что в случае необходимости участники встречи предпримут действия, направленные на сбалансирование рынка.

Хотя страны ОПЕК и их союзники договорились продолжать сокращение производства нефти, США не связаны этой договоренностью и, как полагают, будут увеличивать производство нефти.

Ведущий производитель нефти в составе ОПЕК Саудовская Аравия заявляет, что она может временно увеличить производство в случае роста напряженности, связанной с Ираном, что может привести к ужесточению ситуации с глобальным спросом на нефть.

По мнению обозревателей, продление сокращения производства вряд ли окажет значительное влияние на цены на сырую нефть.
Источник

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux