Алматы, Казахстан

На острове Кюсю изданы распоряжения и рекомендации об эвакуации из-за непрекращающихся ливней

3 июля 2019, 21:26449

Жители всего города Кагосима и семи других муниципальных образований в юго-западной части Японии получили распоряжение эвакуироваться в связи с тем, что затяжные проливные дожди могут вызвать сход оползней и другие бедствия.

По состоянию на 18:30 по местному времени в среду, муниципальные образования выпустили распоряжения об эвакуации в общей сложности для более 1 миллиона 120 тысяч человек из примерно 530 тысяч домохозяйств.

В других частях префектуры Кагосима, а также в префектурах Кумамото и Миядзаки приблизительно для 868 тысяч человек из примерно 404 тысяч домохозяйств были выпущены рекомендации об эвакуации.

Рекомендации об эвакуации призывают людей на соответствующей территории незамедлительно эвакуироваться в убежища, подготовленные муниципальными властями, или в другие безопасные места.

Распоряжения об эвакуации обязывают всех, на кого они распространяются, немедленно эвакуироваться. Те, для кого эвакуация в отведенное убежище представляется более опасной, должны укрыться в ближайшем более безопасном месте либо перейти на верхние этажи своих домов.

Источник

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux