Алматы, Казахстан

У Маслякова захотели забрать КВН

4 июля 2019, 08:15684

На компанию Александра Маслякова "АМиК" подали в суд за незаконное присвоение товарного знака "КВН", передаёт Тengrinews.kz. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на портал Super.

Иск подали родственники тележурналиста Сергея Муратова — одного из создателей "Клуба веселых и находчивых", умершего четыре года назад. По данным СМИ, в распоряжении истцов оказался документ, согласно которому Александр Масляков самостоятельно провозгласил себя обладателем исключительных прав на КВН с 1986 года и по настоящее время. При этом он заявил, что не нарушил права интеллектуальной собственности других лиц.

По данным портала, первое судебное заседание пройдет в августе.

В ответ Александр Масляков подал иск с требованием оштрафовать оппонентов на три миллиона рублей (около 18 миллионов тенге) за использование товарного знака "КВН" в документальном фильме о программе. О требовании убрать эту аббревиатуру из названия из ленты стало известно в конце 2017 года. Тогда создатели фильма решили оставить в названии только фразу "Свидетельство о рождении" (изначально картина называлась "КВН: свидетельство о рождении").

Александр Масляков — советский и российский телеведущий. С 1964 года бессменный руководитель и ведущий телепередачи "КВН". В 2007 году в Казахстане был награжден орденом "Достык" II степени.
Фото: ©Tengrinews.kz

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux