Алматы, Казахстан

Любовь к детям подвела сбежавшую с миллионами башкирскую кассиршу

5 июля 2019, 19:41598



Правоохранительные органы Башкирии, которые в четверг в Казани задержали кассиршу, подозреваемую в хищении более 20 миллионов рублей в банке, вычислили ее местонахождение по СИМ-карте, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.  

"Все то время, пока велись поиски кассирши и ее семьи, прослушивались телефонные номера, которые были зарегистрированы на нее и ее мужа. В один момент одна из "симок" включилась, и таким образом специалисты вычислили ее местоположение", - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

По его данным, женщина включила телефон для того, чтобы посмотреть, перечислили ли соцслужбы выплаты детям.

Позже появилось видео задержания женщины.

Ранее сообщалось, что сбежавшую с миллионами башкирскую кассиршу задержали. Луизу Хайруллину с семьей нашли полицейские в съемной квартире в Казани. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Подозреваемая вместе с семьей скрывалась в Казани. Сегодня она была задержана на одной из съемных квартир. Сейчас с ней проводят необходимые оперативно-следственные действия. Выясняется местонахождение похищенных средств", — приводит пресс-служба российского МВД слова Волк. 

Напомним, 27 мая Луиза Хайруллина ушла из банка, где работала кассиром, взяв 23 миллиона рублей (около 140 миллионов тенге). Когда обнаружилась пропажа, Хайруллину и ее семью по месту проживания не нашли. Журналисты заявили, что башкирская кассирша могла скрыться в Казахстане.

"Луиза рассудительный и умный человек, она это хорошо спланировала. Если бы все было так просто, ее бы уже нашли, но все-таки это был подготовленный план", - заявила бывшая коллега сотрудницы банка Екатерина Саранцева.

Обвиняемой грозит до десяти лет лишения свободы.
 

Фото: МВД РФ

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux