Алматы, Казахстан

Двоих россиян задержали в Ливии по обвинению в попытке повлиять на выборы

5 июля 2019, 23:06327



Генеральная прокуратура Переходного национального совета Ливии сообщила о задержании в мае двух россиян и трех ливийцев за "попытку повлиять на предстоящие в стране выборы", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как заявил глава отдела уголовных расследований ас-Садык ас-Сур, граждане России якобы дважды встречались с сыном бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Исламом.

Ас-Сур отметил, что его отдел совместно с управлением разведки "продолжают расследование по этому делу".

В свою очередь, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил, что в Ливии задержаны сотрудники организации. Уточняется, что один из них - известный социолог, руководитель полевой группы Максим Шугалей.

По словам Малькевича, сотрудники исследовательской группы проводили соцопросы, изучали гуманитарную, культурную и политическую обстановку в Ливии.

"Социологи Фонда не вмешивались каким-либо образом в электоральные процессы на территории Ливии. Их работа сводилась исключительно к наблюдению за ситуацией в стране", - подчеркнул глава фонда.

Он добавил, что с момента задержания фонд ведет закрытые переговоры об освобождении.

"По имеющейся у фонда информации, арестованным сотрудникам до сих пор не предъявлено каких-либо обвинений", - заключил руководитель фонда.


Иллюстративное фото: Esam Omran Al-Fetori / REUTERS

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux