Алматы, Казахстан

Японские фирмы готовятся работать в обстановке ограничений экспорта в Южную Корею

5 июля 2019, 23:19551



Японские производители высокотехнологичных материалов в спешном порядке готовят документы для получения одобрения правительства на экспорт своей продукции. В четверг японское правительство начало вводить ограничения на экспорт подобных материалов в Южную Корею.

Под ограничения подпадают три материала, использующиеся в производстве полупроводников и других высокотехнологичных компонентов.

Японские компании производят, по оценкам, от 70 до 90% этих материалов в мире. Южная Корея - один из крупнейших в мире производителей полупроводников и в значительной степени зависит от этой японской продукции.

Представители ряда японских компаний обсуждают ситуацию со своими южнокорейскими клиентами и готовят документы для получения одобрения правительства.

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии сообщило, что ему потребуется около 90 дней для рассмотрения документов. Однако представители компаний говорят, что не знают, сколько на это уйдет времени.

Глава Торгово-промышленной палаты Японии выразил уверенность в том, что данный вопрос не окажет, в целом, большого экономического влияния, хотя он может вызвать перемены в сфере выпуска полупроводников.

Полагают, что диспут вокруг решения суда в Южной Корее по поводу работы в военное время кроется за этим недавним шагом Японии.
Источник

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux