Алматы, Казахстан

США представили "Концепцию противодействия злонамеренному влиянию Кремля"

6 июля 2019, 07:38333

Глава агентства по международному развитию США (USAID) Марк Грин обсудил с представителями "Большой семерки" в Париже документ "Концепция по противодействию злонамеренному влиянию Кремля" (CMKI), сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В документе поясняется, что он является "продолжением формирования ответа на злонамеренное влияние Кремля". Этого предполагается достичь посредством "создания условий для экономической и демократической устойчивости стран, на которые направлены действия, и через работу, которая будет нацелена против попыток Кремля подорвать работу ряда институтов".

В документе перечисляются сферы, на которых будет сфокусирована эта инициатива: демократические институты и законодательство, независимые СМИ, энергетическая независимость, экономическая независимость. 

Отмечается, в марте Грин сообщал, что США предложат механизм противодействия влиянию России в Европе, Евразии и Центральной Азии. Чуть ранее госдепартамент распространил сообщение, что на противодействие России в 2020 году в проекте бюджета предлагается выделить 661 миллион долларов.

Фото РИА Новости©

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux