Алматы, Казахстан

В Чернобыльской зоне засняли кабанов, волков, рысь и лошадей Пржевальского

6 июля 2019, 22:34576


В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС засняли диких кабанов, рысь, занесенную в Красную книгу Украины, а также лошадей Пржевальского и волков, прогуливающихся по улицам опустевших населенных пунктов, пишет СТРАНА.ua, передаёт Tengrinews.kz.

Фото кабанов опубликовано на странице Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника в Facebook. В объектив фотографа попали две особи, которые в пустынной и покрытой буйной растительностью местности переходят заросшую травой дорогу. 

Там же появился снимок рыси. "О возвращении рыси в наши леса стали говорить лишь в последнее десятилетие. Фото и видео из установленных ловушек утверждают, что этот редкий вид вернулся в прежние места проживания. Доказано, что этот крупный хищник водится практически на всей территории нашего заповедника, включая территории вокруг населенных пунктов", - говорится в сообщении.

Фрагмент видео, на котором запечатлены лошади Пржевальского и волки, опубликован на странице Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения в Facebook.

Зона отчуждения Чернобыльской АЭС давно превратилась в заповедник. Население оттуда эвакуировали больше 30 лет назад, и в отсутствие людей там комфортно себя чувствуют дикие растения и животные. Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник был создан в 2016 году. 

Фото © Facebook

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux