Алматы, Казахстан

Житель украинского села убил "чупакабру"

7 июля 2019, 09:01526

Житель села Ивановка в Полтавской области Украины убил у себя во дворе неизвестное животное, которое сельчане называли "чупакабра", сообщает местный еженедельник "Эхо", передаёт Тengrinews.kz.

Инцидент произошел днем 3 июля. Александр Близнюк работал возле дома. Он услышал лай собак, которые бегали вокруг кучи дров. Мужчина подошел ближе и увидел между дровами странное существо.

"Сначала я подумал, что это лиса, начал выгонять ее из убежища, вдруг выскочило нечто непонятное. С перепугу я схватил палку и ударил животное по голове. От удара оно скончалось на месте. На вид животное похоже на лису", - рассказал Александр.

Мужчина отнес труп на край села и выбросил в яму. О необычном происшествии он рассказал соседке. Далее о животном узнали местные парни, они поехали на место захоронения и достали его. 

Работникам ветеринарной службы о необычном животном никто из жителей Ивановки не сообщал. Решили сначала обратиться в редакцию еженедельника. Журналисты осмотрели "чупакабру" и связались с ветеринарами. Специалисты выехали на место, чтобы осмотреть животное и провести лабораторные анализы. О результатах проверки издание пообещало написать в ближайшем выпуске. 

В июне 2016 года похожее существо закололи вилами в селе Рукшин в Черновицкой области Украины. Сообщалось, что животное терроризировало хозяйства селян, похищая цыплят и кроликов. Тогда местные жители рассказывали, что животных было два, но одному удалось убежать.

фото: © EXO

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux