Алматы, Казахстан

США угрожают усилить давление на Иран

8 июля 2019, 13:59484


 

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео предупредил, что Иран столкнется с усилением давления, в том числе с дальнейшими санкциями, если нарушит ограничение на обогащение урана.

Помпео написал об этом в соцсети "Твиттер" в воскресенье, после того как Иран объявил о намерении повысить уровень обогащения урана сверх предела, установленного ядерным соглашением 2015 года. Тегеран мотивировал это тем, что он не получает экономических выгод, обещанных этим соглашением.

Помпео написал о том, что "иранский режим, вооруженный ядерным оружием, будет представлять для мира еще большую угрозу".

Госсекретарь добавил, что "последнее по времени расширение Ираном своей ядерной программы приведет к усилению изоляции и санкций".

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп прокомментировал заявленный Ираном шаг представителям СМИ. Он сказал: "В этом нет ничего хорошего", предупредив, что "Ирану лучше быть осторожным".

Иран заявил о намерении через 60 дней прекратить соблюдать еще некоторые из своих обязательств в том случае, если европейские страны-участницы сделки 2015 года не примут мер в его поддержку. Ожидается, что Иран резко отреагирует в случае введения Соединенными Штатами дополнительных санкций, что вызывает опасения о дальнейшей эскалации напряженности.

Источник

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux