Алматы, Казахстан

Японцы начали использовать каршеринговые авто в необычных целях

10 июля 2019, 07:53314

В Японии местные каршеринговые сервисы Times24 Co и Orix проверили записи о передвижениях клиентов и узнали, что несколько процентов пользователей арендуют машины, но не двигаются на них с места, сообщает TJournal, передаёт Тengrinews.kz.

В сервисах не понимали, для чего пользователи арендуют машины, поэтому решили провести опрос. Один из клиентов рассказал, что арендовал автомобили, чтобы вздремнуть или поработать. Другой пользователь признался, что использовал машину для временного хранения сумок и других личных вещей. Еще один не смог найти место для обеда, поэтому арендовал машину, чтобы поесть.

Японский оператор NTT Docomo опросил 400 клиентов каршеринга и узнал, что каждый восьмой из них арендовал машины, но не ездил на них. Обычно они используют автомобили для сна или для разговоров по телефону с семьей или по работе.

Как пишет газета Asahi Shimbun, в 2011 году после землетрясения и цунами в Японии арендованные автомобили также использовали для зарядки смартфонов.

В Японии каршеринговые сервисы пользуются большой популярностью. Одна из компаний позволяет арендовать 12 тысяч машин по всей стране. Это обойдется примерно в 400 йен (около 1400 тенге) за 30 минут, а автомобиль можно взять на несколько часов или весь день.

фото: © Asahi Shimbun/Takeho Morita

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux