Алматы, Казахстан

Трехлетний малыш в память о друге за сутки покорил три вершины

10 июля 2019, 14:29601

Трехлетний житель Великобритании ради своего друга покоряет горные вершины. TengriMIX со ссылкой на Burnley Express рассказывает о фантастическом рекорде мальчика.

Джексону Кржисику всего три года. В своем нежном возрасте малыш за сутки совершил восхождение сразу на три вершины Великобритании: гора Сноудон в Уэльсе (1085 метров), Скафелл-Пайк в Англии (978 метров) и Бен-Невис в Шотландии (1345 метров). Всего за 20 часов малыш преодолел 37 километров горных троп и взобрался на высоту 3064 метра. Сделав это, он стал самым юным участником челленджа "Трех пиков". 


© Metro

Суть челленджа "Трех пиков" состоит в том, чтобы за день покорить три горных пика. Ранее этот рекорд принадлежал шестилетнему Лукасу Лоуренсону, который в мае за сутки прошел это испытание.

Джексон весь маршрут преодолел без посторонней помощи. Его попутчиком был отец. Свое достижение маленький альпинист посвятил памяти друга Ральфа, умершего в 2017 году в возрасте двух лет.


© Metro

"У матери Ральфа были сложные роды. К сожалению, он родился с повреждением мозга. На второй неделе у новорожденного диагностировали детский церебральный паралич. Мальчик не мог говорить и двигаться. Несмотря на это, дети подружились. Сын сказал, что мы взбираемся на горы ради Ральфа", - рассказал отец Джексона - Кэл.


© Metro

Первое восхождение он совершил на вершины в Озерном крае и Йоркшире в двухлетнем возрасте. По словам отца, сын воспринимал восхождение как длительную прогулку и наслаждался ею.


© Metro

 


© Metro

"Самым трудным выдался Скафелл-Пайк. Крохотным ножкам сына требовалось больше времени, чтобы добраться до вершины. Но он это делал с удовольствием и без особых усилий. Сын обожает гулять на природе. Конечно, я слежу за его маршрутом, чтобы он его преодолел все безопасно, ведь всем известно, насколько опасны горы", - делится Кэл. 

Мама покойного Ральфа Джейд признается, что поступок Джексона растрогал ее до слез.

"Я плакала, когда узнала, что Джексон сделал ради Ральфа. Это действительно достойный поступок и лучший способ почтить память  моего сына. Я восхищена тем, что у такого маленького ребенка такое великое сердце", - говорит Джейд. 

Кроме того, малыш помог благотворительной организации Cerebra собрать более 1000 фунтов (около 476 тысяч тенге), которые пойдут на лечение детей с повреждениями мозга. Все это благодаря тому, что его родители запустили краудфандинговую кампанию и маленький альпинист стал ее амбассадором.

фото: © Metro
 

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux