Алматы, Казахстан

Совет управляющих МАГАТЭ обсуждает вопрос обогащения урана Ираном

11 июля 2019, 11:15377


Представители Соединенных Штатов и Ирана столкнулись во мнениях на чрезвычайном заседании Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии, которое было созвано для обсуждения вопроса обогащения урана Тегераном.

Встреча прошла за закрытыми дверями в штаб-квартире МАГАТЭ в Вене в среду.

По сообщению дипломатических источников, МАГАТЭ подтвердило утверждения Тегерана о том, что он ведет обогащение урана выше лимита, установленного ядерным соглашением с мировыми державами 2015 года.

Это заседание было созвано по инициативе США. Представитель Вашингтона в этой международной организации в Вене Джеки Уолкотт обвинила Иран в нарушении ядерного соглашения и предупредила Тегеран против дальнейшей эскалации ядерных разработок.

По словам представителя Ирана в МАГАТЭ Казема Гариба Абади, весьма иронично, что режим, который нарушил соглашение, выйдя из договора в одностороннем порядке, попросил созвать это заседание.

По сообщению дипломатических источников, многие члены Совета управляющих выражали серьезную обеспокоенность по поводу последних действий Ирана, тогда как представители России и Китая обвиняли администрацию США в сложившейся ситуации.
Источник

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux