Алматы, Казахстан

1 человек погиб и 13 пострадали при пожаре на ТЭЦ под Москвой

12 июля 2019, 09:15354

1 человек погиб и 13 пострадали при пожаре на ТЭЦ под Москвой, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Спасатели полностью потушили крупный пожар на ТЭЦ в подмосковных Мытищах, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

Крупный пожар бушевал около ТЭЦ-27 с утра на газопроводе, в небо взметнулся факел высотой 50 метров.  После нескольких часов борьбы с огнем пожар все-таки удалось потушить. Однако рядом загорелось административное здание и склад, площадь пожара превысила 1,4 тысячи квадратных метров, позднее потушили и его. По данным российских спасателей, погиб 1 человек, пострадали 13.

По факту пожара на ТЭЦ заведено уголовное дело о нарушении требований обеспечения безопасности и защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

ТЭЦ-27 (ранее называлась "Северная ТЭЦ") обеспечивает электричеством и теплом часть жителей Северного и Северо-Восточного округов Москвы, а также самих Мытищ. В качестве топлива использует природный газ. ТЭЦ начали строить в 1987 году, это самая новая электростанция, снабжающая электричеством Москву. В 2000-х на станции построили два новых энергоблока.

Фото : Tengrinews.kz

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux