Алматы, Казахстан

Британские СМИ сообщили о повышении уровня опасности для британских судов в Ормузском проливе

12 июля 2019, 10:57264

Британские средства массовой информации сообщили, что правительство повысило уровень опасности до самого высокого для британских судов в Ормузском проливе и вблизи него на фоне роста напряженности в этом районе.

Как передает канал Sky News, правительство призывает британские суда не заходить в иранские воды и пристально следить за иранскими судами.

Министерство обороны Великобритании сообщило в четверг, что три иранских судна пытались остановить британский танкер в Ормузском проливе. Оно охарактеризовало эти действия как идущие вразрез международным законам.

Министерство сообщило, что фрегат Королевских военно-морских сил Великобритании, сопровождавший танкер, смог отогнать иранские суда.

Корпус стражей исламской революции Ирана опубликовал заявление, в котором отверг эти обвинения, а министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сказал, что цель британских обвинений - создать напряженность и что они беспочвенны.

Иран выступает с протестом против захвата иранского супертанкера властями британской территории Гибралтар на прошлой неделе. Корпус стражей исламской революции ранее дал понять, что может предпринять ответные действия.

Иллюстративное фото : pixabay.com
Источник

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux