Алматы, Казахстан

Южная Корея поделилась с США тревогой по поводу ограничений экспорта Японией

12 июля 2019, 18:46240

Официальные представители Южной Кореи посещают Вашингтон для разъяснения своей тревоги по поводу экспортных ограничений, введенных Японией.

Глава отдела по вопросам двусторонних экономических отношений в Министерстве иностранных дел Южной Кореи Ким Хи Сан встретился в четверг с высокопоставленными официальными представителями Госдепартамента США.

Позже Ким сказал средствам массовой информации, что он рассказал о влиянии таких ограничений. Он заявил: "Я полагаю, что эта встреча была хорошей возможностью для США понять тревогу Южной Кореи относительно данного вопроса".

Он не раскрыл деталей по поводу реакции США, но сказал, что официальные представители американской стороны проявили большой интерес к этому вопросу, так как Южная Корея и Япония являются важными союзниками для Вашингтона.

Сеул также отправил Ким Хён Чжона, заместителя руководителя Совета национальной безопасности при президенте. Он, как сообщается, встретился с официальными представителями, в том числе с главой делегации США на торговых переговорах Робертом Лайтхайзером.

Ким Хён Чжон сказал, что США отнеслись позитивно к идее проведения трехсторонних переговоров с Японией и Южной Кореей, а также выразил надежду на то, что США сыграют роль посредника.

Источник

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux