Алматы, Казахстан

Японское правительство опубликовало заявление о политике в отношении больных лепрой

12 июля 2019, 18:47411

Японское правительство приняло заявление премьер-министра Синдзо Абэ относительно политики в отношении заболевания лепрой. Это решение последовало за постановлением суда, что семьи больных пострадали от дискриминации.

В прошлом месяце суд на юго-западе Японии постановил, чтобы правительство выплатило ущерб примерно 500 истцам, чьи родственники были отправлены в изоляционные учреждения для больных лепрой. Ранее на этой неделе Абэ решил, что правительство не будет подавать апелляцию на это постановление.

Кабинет министров принял в пятницу заявление премьер-министра. В нем говорится, что члены семей подверглись ужасной дискриминации и стали объектом предубеждений и, что правительство приносит глубочайшие извинения бывшим пациентам и их семьям за причиненную боль. А так же, что Абэ планирует встретиться с семьями и выразить свое сожаление.

Еще в заявлении сообщается, что правительство как можно скорее выплатит истцам ущерб согласно постановлению суда, а так же разработает новую систему компенсаций семьям бывших пациентов лепрозориев, включая тех, кто не участвовал в подаче иска.

Источник

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux