Алматы, Казахстан

Ему нравится эта стезя – народная артистка СССР о выборе Димаша Кудайбергена

11 сентября 2019, 18:22368

Народная артистка СССР певица Бибигуль Тулегенова назвала корреспонденту Zakon.kz самых востребованных певцов Казахстана и высказалась о карьере "человека шести октав" Димаша Кудайбергена.

Земля Казахстана всегда была богата на одаренных талантом людей. Чтобы перечислить всех выдающихся личностей, не хватит и десятка книг. Но и сейчас, в нашу с вами современность, в Казахстане есть певцы, кто известен на мировой арене.

 

- Слава Всевышнему, у нас очень много профессионалов. Сундет Байгожин весь мир объездил, выступает на ведущих мировых сценах, Азамат Желтыргузов, другие мужские голоса по контракту работают за границей, - сказала народная артистка СССР Бибигуль Тулегенова.

 

Она считает, что из тех, кто идет на большую эстраду, лишь единицы делают по-настоящему великое искусство. В качестве примера Бибигуль Ахметовна привела Димаша Кудайбергена.

 

- У Димаша настоящий голос. Он может быть и оперным певцом, камерным певцом, но ему нравится вот эта стезя, которую он выбрал – выходить на большую эстраду, на огромные арены и петь. Но у него действительно уникальный голос, можно сказать, в мире он сейчас пока что один из действующих певцов, других таких пока нет. С Витасом диапазон немного перекликается, но Димаш может во всех диапазонах петь настоящим живым голосом. Это считается феноменом, явлением природы, - сказала Бибигуль Тулегенова.

 

Сейчас в Казахстане и России идут ожесточенные споры, нужно ли Димашу работать с российским композитором Игорем Крутым, либо податься в оперу или уехать в США. Но, как мы видим, народная артистка считает, что талантливый певец вправе самостоятельно делать выбор.

Альберт Ахметов



Фото : Instagram

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux