Алматы, Казахстан

Народная артистка СССР рассказала, когда допустимо петь под фонограмму

11 сентября 2019, 20:01333

Бибигуль Тулегенова высказалась об эстрадных певцах, выступающих под фонограмму, а также о попытках таких певцов, как Филипп Киркоров, "косить" под молодежь, передает Zakon.kz.

 

- Время меняется, но я считаю, что петь под фонограмму- неправильно. Профессиональные певцы в любом случае должны петь своим живым голосом. Даже когда звучит минусовка, аккомпанемент, певец должен под это сопровождение петь сам, живьем. Ну бывают такие, кто, может быть, не хочет, но я считаю, что на сцене петь под фонограмму, плюсовку нельзя. Я понимаю, на тоях, может быть, это допустимо, потому что там, где люди вилками, ложками, рюмками стучат, может быть, можно и не напрягаться. Но, тем не менее, певцы и там поют под микрофон, чтобы их слушали. Потому что на мероприятиях гости уже не слушают музыку, а танцуют под нее. Есть еще такие, кто открывает рот под чужие голоса, под больших артистов. Я считаю, что это вообще позор. Поэтому, я считаю, что профессиональные певцы должны стараться петь живьем в любом случае. Это нонсенс, когда профессионал начинает мудрить под микрофон, - сказала Бибигуль Тулегенова.

 

Эстрада- это подиум, куда певцы выходят и работают. Многие хотят быть эстрадными певцами, прыгать, бегать. Народная артистка СССР уверена, что это недолговечно, и эстрадными певцами лучше быть по молодости и не понимает возрастных известных артистов, которые продолжают полуголыми скакать по сцене.

- Представляете, я бы сейчас выскочила на сцену в мини, начала бы прыгать и петь, это было бы смешно. Я вам честно скажу. Когда смотрю нынешние выступления Филиппа Киркорова, мне смешно. Думаю: "Ну сколько можно уже кривляться?". Одевают короткие вещи, что-то такое выходят, женщина в 50 лет выходит, даже стыдно. К сожалению, это их любовь, они привыкли к своему образу и этого не замечают. Также как мы, оперные¸камерные певцы уже привыкли появляться на сцене в вечерних туалетах, двигаться красиво, жесты делать, входить в образ, - заключила Бибигуль Тулегенова.

Она напомнила, что на тоях не выступает.

Альберт Ахметов


Фото: pixabay.com

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux