Алматы, Казахстан

Neoline представляет: 5 рекомендаций для безопасного автопутешествия

1 июля 2019, 20:483836



Летняя пора отпусков – это прекрасная возможность отправиться в путешествие на автомобиле с возможностью прокладывать индивидуальные маршруты и посещать интересные регионы.  А если надоело колесить по дорогам своей страны и хочется увидеть что-то новое, советуем поехать в путешествие за рубеж. Компания Neoline подготовила ряд рекомендаций, следуя которым, ездить по заграничным дорогам будет намного проще.

Помните, что залог идеального автопутешествия – это не только красивая природа, достопримечательности и хорошие дороги, но и прежде всего отличное настроение, которое во многом будет зависеть от того, насколько гладко пройдет поездка.  

Страховка. Приобретайте международный страховой сертификат, который действует в 45 странах участвующих в системе страхования. Оформить его лучше заранее.

Документы. Водительское удостоверение международного образца признается большинством стран. С ним у вас не будет лишних вопросов ни со стороны зарубежных правоохранительных органов, ни при аренде автомобиля. Лучше оформить перед выездом, если у вас права старого образца. Техпаспорт необходим в любых поездках как по стране, так и за ее пределами. В случае, если владельцем автомобиля в техпаспорте указан другой человек, то стоит получить нотариальную доверенность. 

Навигатор. Загрузите карты дорог в автомобильный навигатор или используйте GPS-навигаторы установленные в смартфонах. Это значительно облегчит путешествие и позволит быстро добраться до интересующих вас мест. Опытные путешественники рекомендуют брать с собой и печатные дорожные карты, на случай если по каким-то причинам техника выйдет из строя.

Видеорегистратор. Он позволит фиксировать дорожную ситуацию, а в случае какого-либо происшествия, станет надежным доказательством. Ведь на дорогах бывают и случаи автомошенничества да и от неправомерных действий полицейских это устройство тоже защитит. Функция контроля полосы движения вполне может спасти жизнь. К примеру, если водитель заснет и машину «потянет» в сторону, то гибрид издаст предупреждающий сигнал. 

На данном изображении может находиться: экран и телефон
 

Однако помните, что снимать на контрольно-пропускных пунктах (КПП) строго запрещено. Поэтому перед прохождением таможни снимите его или выключите.

Радар-детектор.  Соблюдать скоростной режим, установленный законом, в путешествии бывает не так просто. И если у вас нет радар-детектора, то будьте готовы к возможным штрафам по окончании поездки.

В большинстве случаев радиосигнал радаров и фотокамер обнаруживается устройством задолго до попадания автомобиля в зону фиксации нарушения, — водитель своевременно снижает скорость и избегает неприятных штрафов. Поэтому приобретение радар-детектора часто окупается уже после первой недели использования прибора, особенно в европейских странах, где штрафы могут быть очень высокими. 

При выборе радар-детектора обращайте внимание на следующее: 

Дальность работы. Например, сверхчувствительный дальнобойный радарный модуль EXD в режиме «Турбо» увеличивает расстояние обнаружения полицейских камер до 130 %. 

Количество режимов работы. Желательно выбирать радар-детекторы с несколькими режимами для езды по городу и трассе. В городском режиме чувствительность устройства будет меньше, благодаря чему оно не будет срабатывать на ложные сигналы (радиовышки, раздвижные двери и т.п). Работая в режиме трассы, радар-детектор будет намного более чувствительнее. В современных радар-детекторах можно отключить определенный диапазон частот. Некоторые модели могут опередить разновидность устройства благодаря сигнатурному распознаванию. Такие возможности помогают избежать ложных срабатываний, которые отвлекают внимание водителя.

На данном изображении может находиться: телефон и экран
 

Компания Neoline разработала уникальный режим X-COP, при активизации которого, радар-детектор автоматически определяет, какие функции в данный момент будут полезны водителю, и подключает их в зависимости от скорости. К примеру, если вы движетесь со скоростью меньше 40 км/ч, устройство не будет предупреждать о полицейских радарах.

Удобное управление. При выборе подходящей модели обязательно нужно обращать внимание на панель управления. Обычно на устройстве предусмотрено несколько кнопок для активации необходимого режима. Слишком яркий дисплей или громкие звуки будут отвлекать водителя в дороге, поэтому важное преимущество — возможность отрегулировать яркость экрана и громкость звуковых и голосовых оповещений. А фирменная технология Neoline, реализованная во флагманских моделях, позволяет отключить звуковое и голосовое жестом – для активации достаточно провести рукой перед экраном регистратора.

Система крепления. Если предполагается, что радар-детектор должен размещаться на лобовом стекле, при покупке нужно обращать внимание на наличие присосок. К приборной панели устройство можно прикрепить при помощи специального коврика, магнита или липкой ленты — такие модели не закрывают обзор лобового стекла.

GPS-модуль. Количество камер растет быстрыми темпами: в месяц прибавляется более сотни точек видеоконтроля. Нет сомнений, что в будущем количество камер на дорогах всех стран будет только увеличиваться. Своевременно предупредить водителя о комплексах, не излучающих радиосигналы, призваны радар-детекторы с GPS-модулем и обновляемой̆ базой координат. Стремясь обеспечить максимальную защиту для пользователей̆, Neoline рекомендует приобретать приборы со встроенным GPS-модулем. База данных радара-детекторов Neoline включает в себя координаты всех стационарных систем контроля скорости в 45 странах (обновления выкладываются регулярно на сайте), а также оповещает о камерах контроля правил дорожного движения (проезд выделенной полосы, обочины, перекрестка, светофора) и о камерах, измеряющих скорость автомобиля в «спину».

На данном изображении может находиться: на улице
 

Важно: в каждой стране по-разному относятся к использованию радар-детектора, поэтому во избежание возможных неприятностей рекомендуем вам предварительно ознакомиться с законодательством стран, которые вы планируете посетить. 

Также напоминаем, что «неуловимый» комплекс контроля скорости MultaRadar CD, давно представленный в Европе, а также некоторых странах СНГ, обладает нестандартной структурой сигнала и для его детектирования необходима специальная платформа. Компания Neoline совершила прорыв в отрасли автоэлектроники, разработав технологичный гибрид X-COP 9100s с уникальной платформой, которая объединила в себе дальнобойный модуль EXD Plus, адаптированный для детектирования неуловимого радара MultaRadar CD moving, специальную форму рупора и функциональный софт, разработанный для детальной настройки гибрида в различных частотных диапазонах. Также в устройстве выделен M-диапазон, который благодаря точному определению характеристик излучаемого сигнала позволяет безошибочно идентифицировать данные комплексы как в спину, так и в лоб. Кроме этого, в нем предусмотрена функция отключения радарной части лишь нажатием двух кнопок, не требуя изменений в настройках. 

На данном изображении может находиться: телефон и на улице
 

На рынке автоэлектроники представлены модели, совмещающие в себе функции радар-детектора и видеорегистратора. Гибриды помогут не только обнаружить камеры на дороге, но и зафиксировать на видео все происходящие события. Такие устройства помогут доказать невиновность и избежать уплаты внушительных штрафов.

В модельном ряду Neoline представлен широкий выбор устройств с уникальными разработками компании, которые значительно расширяют пользовательские возможности. Более подробно ознакомиться с характеристиками представленных  моделей можно в официальном интернет-магазине Neoline в Казахстане по ссылке www.neoline.kz

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработка сайтов в Алматы: A-Lux