Алматы, Казахстан

Живущий в Шаолине россиянин рассказал, как учат кунг-фу в закрытой школе

10 июля 2019, 09:00577

Белорусский блогер Леня Пашковский посетил легендарный монастырь Шаолинь в Китае и снял сюжет о 30-летнем русском парне Алексее, который уже три года изучает кунг-фу в одной из закрытых школ, передаёт Тengrinews.kz. Видео, опубликованное на его канале в YouTube, за несколько дней набрало более 2,5 миллиона просмотров.

Школа, где учится Алексей, работает по принципу полного пансиона - и ученики, и мастера постоянно живут в школе и не делают ничего, кроме того что бесконечно тренируются. 

Распорядок здесь очень простой и строгий: ученики едят, тренируются, спят, и снова, и снова тренируются. В этом и есть основной секрет кунг-фу: чтобы стать мастером боевых искусств, нужно очень много и беспрерывно тренироваться.

Это же касается мастерства в абсолютно любом деле. Именно это и означает слово "кунг-фу" - мастерство, приобретенное со временем.

Автор видео вместе с героем погружается в жизнь школы, тренируется со всеми, знакомится с мастером и учениками. А Леша рассказывает о том, чему его на самом деле научила школа, и это, оказывается, гораздо больше, чем владение телом.

фото: © youtube

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux