Алматы, Казахстан

Казахи исполнили все трюки на лошадях в новом фильме Disney

11 июля 2019, 12:58880



Казахстанский каскадер и актер Жайдарбек Кунгужинов рассказал, как получил роль предводителя "отряда волков" в фильме Walt Disney "Мулан" передает Tengrinews.kz.

На проект "Мулан" студии Disney казахстанец был приглашен в качестве каскадера и специалиста по подготовке лошадей для актеров и трюков.

"Продюсер фильма, с которым мы были знакомы еще со съемок сериала "Марко Поло" для Netflix, решил, что я хорошо справлюсь с ролью предводителя "отряда волков", военачальника Бори Хана (эту роль исполняет Джейсон Скотт Ли). И у меня всего три сцены - на военном совете, в сцене нападения и в большой драке с еще одним известным актером Донни Йеном", - рассказал основатель группы каскадеров Nomad Stunts, постановщик трюков и актер Жайдарбек Кунгужинов.

По его словам, изначально роль предводителя "отряда волков" должен был сыграть актер из Канады.

"В последний момент решили взять меня, так как продюсер был уверен, что я смогу сам выполнить все трюки - сложные проскоки, драки. Я думаю, что меня взяли только из-за этого", - рассказал Жайдарбек Кунгужинов.

Каскадеры Жандос Айбасов и Алтынбек Шакен также поделились впечатлениями о съемках в фильме "Мулан".

"Если вопрос касается трюков с лошадьми, часто продакшены обращаются к группе Nomad Stunts. В общем нас было 13 человек. Мы прилетели в Новую Зеландию в августе 2018 года, съемки самого фильма начались раньше. Проект снимали двумя юнитами (съемочными группами. - Прим.), один юнит снимали в Китае, второй - в Новой Зеландии, где мы работали", - рассказал каскадер Жандос Айбасов.

"Работа с Disney - это одно удовольствие. Многие ребята видели в первый раз казахов и удивлялись, что есть такая страна. Но в то же время были актеры, режиссеры, которые давно работают в экшн-сфере, знают наших ребят. Когда мы снимали многие экшн-сцены, режиссеры спрашивали у Жайдарбека Кунгужинова, как будет лучше их поставить, как лучше снять", - поделился он.

"Мы работали с Джетом Ли, Джейсоном Скоттом Ли и Донни Йеном. С Джейсоном Скоттом Ли ужинали вместе. Он снимался в нашей картине "Кочевник", с тех пор прошло столько времени, но, впервые встретив на съемках в Новой Зеландии сына Жайдарбека, который в детстве также играл в "Кочевнике", сразу узнал его. В жизни Джейсон оказался очень простым и общительным человеком. Он до сих пор с большой теплотой относится к Казахстану", - отметил каскадер Nomad Stunts Алтынбек Шакен.

Казахстанские каскадеры провели на съемках около полугода.

"За рубежом уделяют огромное внимание подготовке к съемкам, это делается для того, чтобы максимально ускорить съемочный процесс. Из шести месяцев три месяца мы только репетировали, параллельно, конечно, шли съемки, но несложных трюков. Мы играли гуннов в окружении хана. После окончания съемочного процесса был организован закрытый показ отснятого материала, думаю, получится красивый проект", - поделился Жандос Айбасов.

По словам каскадера, все сцены трюков с лошадьми исполняли казахстанцы.

"Все основные трюки на лошадях выполняли наши ребята-казахи: джигитовку, стойку на лошадях. Я не знаю, почему так получилось, как только мы прилетели, была задача встать на лошадей и скакать, до нас эти трюки никто там не делал", - заключил Жандос Айбасов.

Первый трейлер "Мулан" вышел 7 июня. Роль главной героини, девушки Фа Мулан, исполнила 31-летняя китайская актриса Лю Ифэй. Премьера состоится 27 марта 2020 года.

Фото предоставлены Жайдарбеком Кунгужиновым

Иллюстративное фото: Nomad Stunts

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработка сайтов в Алматы: A-Lux