Алматы, Казахстан

Си Цзиньпин назвал институциональное строительство важнейшей задачей для реализации "целей к двум столетним юбилеям"

8 ноября 2019, 13:35312



Как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное", сохранение и совершенствование социалистического строя с китайской спецификой и стимулирование модернизации системы и потенциала государственного управления - это важнейшая задача для реализации "целей к двум столетним юбилеям", заявил генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин.

С таким высказыванием выступил Си Цзиньпин, давая разъяснения относительно "Постановления ЦК КПК по некоторым важным вопросам о сохранении и совершенствовании социалистического строя с китайской спецификой, стимулировании модернизации системы и потенциала государственного управления" на 4-м пленуме ЦК КПК 19-го созыва, который проходил с 28 по 31 октября в Пекине.

Постановление было одобрено на пленуме.

КПК неуклонно стремится к достижению великой цели - построения модернизированного социалистического государства и реализации великого возрождения китайской нации, заявил Си Цзиньпин.

В этих целях, с момента своего основания, КПК сплачивает и ведет за собой народ на решительную борьбу, добавил он.

По мере углубления реформ и открытости, КПК углубляет понимание об институциональном строительстве, сказал Си Цзиньпин, добавив, что на 15-м, 16-м и 17-м съездах КПК по этому вопросу были выдвинуты конкретные требования.

Начиная с 18-го своего съезда, КПК ставила институциональное строительство на более важное место, сказал Си Цзиньпин, добавив, что на 19-м съезде была поставлена цель строительства системы и развития потенциала государственного управления. В этом направлении на 2-м и 3-м пленумах ЦК КПК 19-го созыва были сделаны новые шаги.


фото: www.france24.com

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux