Нан - традиционная выпечка хлеба кочевых народов Синьцзяна

9158

Если взять хворост и кизяк то получится горючий материал. Вы уже поняли для чего это?

Улджан Досфархан является казашкой из Синьцзяна. Ее семья живет в Нарате Или-Казахского автономного округа Синьцзяна. С самого раннего утра она разводит огонь хворостом и кизяком, чтобы приготовить для своей семьи традиционный казахский хлеб - таба нан. Она научилась этому мастерству от своей матери. Каждый раз, когда она печет таба нан, она словно возвращается в детство.

У Улджан Досфархан нет определенной меры к ингредиентам, она переняла это от матери, и полностью основывается на своих чувствах. Ощущение вкуса, тактильность и мастерство, всему этому искусство она научилась сама. В последние годы, аромат таба нан из Нарата добрался далеко за его пределы, всё больше туристов специально приезжают в Нарат, чтобы попробовать этот хлеб.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -